Sabato 25 marzo, dalle ore 14 alle 18, nella sala consiliare del Comune di Sorrento, in piazza SantAntonino 1, si terr un corso sul tema Geopolitica degli alimenti e sicurezza alimentare: esigenze legislative e corretta informazione riservato ai giornalisti, nellambito dellattivit di formazione continua per gli iscritti, prevista nel triennio 2017-2019.
Il format promosso da Unaprol, lUnione nazionale tra le associazioni di produttori di olive, il pi rappresentativo organismo di rappresentanza a livello europeo nel mondo, dintesa con lOrdine Nazionale dei Giornalisti e con lUnaga, il gruppo di specializzazione della Fnsi, la Federazione nazionale della stampa italiana e con la collaborazione del Comune di Sorrento.
Dopo i saluti del sindaco, Giuseppe Cuomo, e del presidente dellOrdine dei Giornalisti della Campania, Ottavio Lucarelli, seguiranno gli interventi di esperti del settore e addetti ai lavori. I temi che saranno affrontati riguardano: alimentazione e deontologia, mercato mondiale dellolio di oliva, classificazione delle categorie degli oli vergini in commercio, sistemi di tracciabilit del prodotto, strumenti di contrasto delle frodi nel settore oleario, legislazione nazionale, europea e norme internazionali.
Ad avvicendarsi al tavolo dei relatori saranno Colomba Mongiello vice presidente della Commissione parlamentare dinchiesta anticontraffazione, Gennarino Masiello, presidente Coldiretti Campania, Michele Bungaro, giornalista e vice presidente del comitato consultivo del Coi, il Consiglio Oleicolo Internazionale e Maurizio Servili, presidente dellIntercorso di Laurea in Scienze e Tecnologie Agroalimentari e Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti dellUniversit di Perugia.
Fulvio Genovese, capo panel con il metodo Coi, accompagner infine i partecipanti in un corso per riconoscere i difetti e privilegiare i pregi dellolio extra vergine di qualit, ed educare al consumo consapevole attraverso la lettura delle nuove norme di etichettatura.
Lappuntamento - che rientra nelle iniziative della 15ma edizione del Sirena dOro, il premio annuale organizzato dal Comune di Sorrento, insieme a numerosi partner istituzionali, dedicato allolio extravergine di oliva - aperto, gratuitamente, a 100 giornalisti e d diritto a 4 crediti formativi.
Le iscrizioni sono aperte da oggi 16 marzo e fino al 21 marzo prossimo, utilizzando la piattaforma S.I.Ge.F. allindirizzo http://sigef-odg.lansystems.it
Ufficio Stampa Comune di Sorrento
a cura dellAgo Press
Contatti Luigi DAlise
Mail comunedisorrento@agopress.it
Web www.comune.sorrento.na.it
Fb www.facebook.com/comunesorrento