LAssociazione Nazionale Le Donne del Vino organizza in Campania Sorrento Ros, il primo festival dei vini rosati che sar ospitato dal 12 al 14 maggio nella Penisola Sorrentina. Madrina deccezione sar la chef Lidia Bastianich.
La manifestazione ha il sostegno del Comune di Sorrento, il patrocinio della Regione Campania e la partnership di Ais Campania, oltre al supporto di Vetreria Etrusca, Brevetti Waf, Rete per il packaging sostenibile 100% Campania, ABC Travel, Villa Fiorentino, Banca di Credito Popolare - filiale di Torre del Greco e PourquoiMe.
Per tre giorni i vini rosati saranno protagonisti nei ristoranti, nelle pizzerie e nei wine bar del centro di Sorrento. Il cuore della manifestazione sar Villa Fiorentino, sede della Fondazione Sorrento, promotrice di iniziative culturali attraverso la valorizzazione del patrimonio ambientale e storico-artistico locale.
Tavole rotonde, chiacchierate con le produttrici, un banco dassaggio con oltre 100 etichette da tutta Italia e dallestero, apertivi e la street pizza di Antonino Esposito: si annuncia un programma intenso e ricco per raccontare tutti i volti di questo vino versatile, sociale e positivo.
Il nostro impegno - afferma la presidente nazionale delle Donne del Vino Donatella Cinelli Colombini - promuovere la cultura del vino rosato attraverso una manifestazione che miri a raccontare i ros in tutte le loro sfumature: terroir, vitigni, tecniche produttive e aspetti sensoriali, secondo l'ottica del confronto tra territori di produzione nazionali.
Tanti gli ospiti: produttrici di vino, giornalisti e giornaliste, ambasciatrici delle Donne del Vino e sommelier. A fare gli onori di casa Le Donne del Vino della Campania.
Grande apertura della kermesse il 12 maggio alle ore 20 con un evento dedicato alla stampa specializzata e agli addetti al settore: Pizza e ros da Acqu e sale, lo chef pizzaiolo Antonino Esposito proporr diverse tipologie di pizza mentre le due ristoratrici campane e Donne del Vino Lorella di Porzio (ristorante Umberto, Napoli e delegata regionale DDV Campania) e Franca Di Mauro (ristorante Il Cellaio di Don Gennaro, Vico Equense) cucineranno i loro piatti tipici. I vini in degustazione saranno i vini de Le Donne del Vino campane che parteciperanno allevento.
Centrale e strategica sar la tavola rotonda Pizza e vino rosato, in programma al Grand Hotel Europa Palace (sabato 13 maggio, ore 10:00), un momento di confronto e riflessione sugli sviluppi futuri del ros e sullabbinamento con la pizza, sulle sue potenzialit commerciali in Italia e allestero, sulle modalit per comunicare efficacemente e in modo innovativo questa alleanza.
In primo piano lintervento dellAIS Campania che - al varo della settima edizione- promuover La Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dellOlio a Sorrento presso il Grand Hotel Europa Palace nellambito di Sorrento Ros.
Il Comune di Sorrento ospiter un press tour al femminile di stampa specializzata nel settore foodwine.
Tra le varie attivit del press tour anche unescursione in caicco con lo chef Giuseppe Aversa, patron del ristorante Il Buco, stella Michelin a Sorrento.
Link alla locandina
https://www.dropbox.com/s/yiqvt0s2p36re2t/manifesto-sorrento-rose-2017.pdf?dl=0
Ufficio Stampa Comune di Sorrento
Ago Press - Luigi DAlise - comunedisorrento@agopress.it - 335 1851384
Ufficio Stampa Donne del Vino Nazionale
Anna Pesenti - annapesenti@hotmail.com - 335 6376458 - 334 3997914
Fiammetta Mussio - fiammetta.mussio@gmail.com - 339 7552481
Ufficio Stampa Donne del Vino Campania
campania@ledonnedelvino.com - 389 8570397
Per info: Ilaria Donateo - 333 4336332 - donateoilaria@gmail.com
Eventi. Sorrento Ros, il primo festival dei vini rosati
Data di pubblicazione
LAssociazione Nazionale Le Donne del Vino organizza in Campania Sorrento Ros, il primo festival dei vini rosati che sar ospitato dal 12 al 14 maggio nella...