Eventi. Dieta mediterranea, l'esempio virtuoso della penisola sorrentina

Data di pubblicazione

La penisola sorrentina resta un riferimento importante, per lintera regione Campania, in termini di salvaguardia dei valori del patrimonio culturale...

La penisola sorrentina resta un riferimento importante, per lintera regione Campania, in termini di salvaguardia dei valori del patrimonio culturale rappresentato dalla dieta mediterranea, che questanno festeggia il sesto anniversario del riconoscimento da parte dellUnesco.
E quanto emerso dallincontro che si tenuto ieri sera a Napoli, nellambito della terza edizione di Gustus, il salone professionale dellagroalimentare, enogastronomia e tecnologia che chiude oggi i battenti alla Mostra dOltremare.
Ospiti del confronto, promosso dalla fondazione Its Bact, lassessore regionale Serena Angioli, i consiglieri del presidente della Regione Campania Francesco Caruso e Franco Alfieri, esperti come Mario Mancini, professore emerito della Federico II, Pasquale Strazzullo, presidente della Societ Italiana di Nutrizione Umana e Antonio Limone, direttore generale dellIstituto Zooprofilattico del Mezzogiorno. Tra le testimonianze, quelle dei sindaci di Sorrento e di Pollica, Giuseppe Cuomo e Stefano Pisani e di Mario Iaccarino, maitre de maison del celebre Don Alfonso 1890, unintera famiglia custode della dieta mediterranea nel mondo.
Sorrento e lintera terra delle sirene, stato ricordato, costituisce un laboratorio di valori e di iniziative. A partire dal Codice morale del territorio, un documento approvato dalle sei amministrazioni locali, che mira allo sviluppo delleconomia e della cultura della penisola sorrentina nel rispetto dellambiente e della vivibilit.
Un percorso, quello delleducazione alimentare, che deve cominciare da piccoli - ha evidenziato il sindaco Cuomo - E per questo che nelle mense scolastiche abbiamo chiesto di utilizzare solo prodotti locali. E coinvolto chef rinomati del territorio per avviare percorsi didattici rivolti ai bambini, che permetta loro di riconoscere salubrit e gusto nei cibi.
Al termine dellincontro, stata offerta una degustazione con prodotti tipici, con la partecipazione degli alunni degli istituti De Gennaro di Vico Equense e Keys di Castelnuovo Cilento.


Link alla foto
https://www.dropbox.com/s/597g6lifk9rdiog/2111167-gustus-cuomo.jpg?dl=0


Ufficio Stampa Comune di Sorrento

a cura dellAgo Press
Contatti Luigi DAlise
Mail comunedisorrento@agopress.it
Web www.comune.sorrento.na.it
Fb www.facebook.com/comunesorrento
Tw www.twitter.com/comunesorrento

Ultimo aggiornamento

13/10/2022, 22:26