Eventi. Al via, Incontri di Vini e di Sapori campani

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Aprir domani i battenti la nona edizione di della manifestazione Incontri di Vini e di Sapori campani, che si svolger fino al 16 settembre a Sorrento, nella...

Aprir domani i battenti la nona edizione di della manifestazione Incontri di Vini e di Sapori campani, che si svolger fino al 16 settembre a Sorrento, nella cornice di Villa Fiorentino.
Levento, organizzato dallassociazione Cryteria Project, con il patrocino del Comune di Sorrento e della Fondazione Sorrento, e con la collaborazione della delegazione penisola sorrentina dell'Associazione italiana sommelier, propone l'esposizione di prodotti tipici, percorsi del gusto, laboratori per adulti e bambini, spettacoli musicali ed esposizioni artistiche: il giusto connubio tra enogastronomia di qualit, cultura, informazione e intrattenimento.
Obiettivo principale della manifestazione, diventata negli anni unimportante vetrina di vini e di specialit gastronomiche regionali, quello di promuovere le eccellenze della Campania Felix e di puntare i riflettori sul volto pulito e produttivo della Regione.
Saranno decine le aziende agroalimentari che ogni giorno, a partire dalle ore 19, esporranno unampia variet di prodotti: dalle specialit della penisola sorrentina e dei Monti Lattari, come il limone ovale Igp, i formaggi delle colline vicane e la pasta di Gragnano, ai vini delle cantine dellIrpinia, del Sannio e del Casertano.
I prodotti in mostra, inoltre, ogni sera saranno valorizzati nel Cooking show Pasta ieri, oggi e domani, dedicato alla preparazione di gustose ricette da parte di chef stellati e rinomati cuochi del territorio.
Il primo appuntamento, venerd 14 settembre, si aprir con il Piatto dArtista, realizzato a quattro mani dallo chef stellato Giuseppe Aversa e il ceramista Marcello Aversa. Lultimo cooking show, domenica 16 settembre, vedr ai fornelli Andrea Di Martino, chef del Ristorante Le Lampare di Castellammare di Stabia.
Ospiti fissi della manifestazione, inoltre, saranno anche lApe Pizza di Antonino Esposito, del ristorante Acqu e Sale, che ogni sera sforner la tipica frusta sorrentina, e gli chef dei ristoranti Circolo dei Forestieri e Tico Tico, che prepareranno men senza glutine.
Secondo la formula ormai consolidata della manifestazione, ad affiancare lesposizione delle tipicit regionali anche questanno ci saranno le degustazioni guidate dedicate agli appassionati del vino e del bere bene: si parte venerd 14 con lincontro dedicato agli champagne francesi, a cura della Delegazione Ais Penisola sorrentina; sabato 15, invece, un focus sulle birre artigianali con il laboratorio LArte della Birra, la Birra nellArte, condotto da Giuseppe Schisano del Birrificio Sorrento. Lultima degustazione, domenica 16, sar guidata da Alessandro Manna, docente Master of Wine Slow Food, che proporr in assaggio dei rinomati vini campani, tra i quali il Sireo bianco Abbazia di Crapolla, lAsprinio dAversa Masseria Campito e il Falerno del Massico rosso Moio.
Durante i tre giorni di manifestazione, lincantevole giardino di Villa Fiorentino ospiter anche i concerti dei Zero Db band, Soul Vibes Trio, Funkemon live band; esposizioni artistiche e le attivit ludico-creative del laboratorio NaturaRicicloArte, condotto da Lisa Foglia dellassociazione Dritto al Cuore e dallartista Toni Wolfe, che insegneranno ai bambini limpiego alternativo di alcuni alimenti e bevande su supporti di riciclo da decorare.


Ufficio Stampa Comune di Sorrento
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Ultimo aggiornamento

13/10/2022, 22:23