Circa duecento persone hanno preso parte, ieri sera, alla serata di gala organizzata dal Comune di Sorrento alla Citt del Gusto di Roma, per la presentazione del Premio internazionale di giornalismo Citt di Sorrento.
Promosso in collaborazione con lAssociazione stampa estera in Italia, presieduta da Tobia Piller, il premio sar istituito a partire dal prossimo anno e riservato a quei giornalisti che avranno contribuito a promuovere nel mondo, con articoli e servizi, la costiera sorrentina e lintera Campania.
Ad illustrare agli operatori dellinformazione le peculiarit culturali, gastronomiche e ambientali della penisola sorrentina, il sindaco di Sorrento, Giuseppe Cuomo, giunto nella Capitale con una rappresentanza dellamministrazione municipale, costituita dal vice sindaco, Giuseppe Stinga, dallassessore al Turismo, Gaetano Milano e dal consigliere Antonino Maresca.
A seguire, un aperitivo a base di Street finger food dalle crocchette di baccal al soffritto e la cena, servita in una sala addobbata per loccasione con gigantografie, oggetti di artigianato e prodotti tipici della costiera.
Nel menu - realizzato dagli chef Giuseppe Aversa de Il Buco, Alfonso Caputo de La Taverna del Capitano, Giuseppe Persico del Caruso e Nunzio Spagnuolo della Antica Trattoria - sauro bianco in polpetta con salsa di zucca piccante, scamorza e porri fritti, mezzi paccheri con stracotto di mongana sorrentina, fonduta di provolone del monaco e pesto di carote, spigola allacqua pazza su scarola, capperi e olive allolio extravergine di oliva penisola sorrentina dop. Come dessert, una delizia al limone con croccante e limoncello preparata da Antonio Cafiero della pasticceria Primavera, oltre alle specialit di Antonino Esposito di Confetti e Agrumetti.
I tantissimi giornalisti che ho incontrato ha dichiarato il sindaco Cuomo mi hanno espresso commenti lusinghieri sul nostro territorio, che a loro giudizio pu essere inserito a pieno titolo tra le mage dItalia. Desidero inoltre ringraziare quanti hanno contribuito allottima riuscita della serata, che lattenta rega di Franco Simioli ha permesso di trasformare in un grande evento di promozione.
Per fare meglio conoscere le tante attrattive della costiera intervenuto il vice sindaco, Giuseppe Stinga - stiamo studiando delle convenzioni con hotel e ristoranti riservate alla stampa, per consentire di trascorrere qualche giorno nella terra delle sirene e potere scoprire lo spirito autentico di questi luoghi.
a cura del Servizio Ufficio Stampa Ago Press
La stampa estera promuove Sorrento tra le mage d'Italia
Data di pubblicazione
Circa duecento persone hanno preso parte, ieri sera, alla serata di gala organizzata dal Comune di Sorrento alla Citt del Gusto di Roma, per la presentazione...