Si apre domani ad Expo Milano 2015, una settimana interamente dedicata alla Penisola Sorrentina, uno dei territori pi rappresentativi della Campania e del Mezzogiorno.
I Comuni di Massa Lubrense, Sorrento, SantAgnello, Piano di Sorrento, Meta e Vico Equense, parteciperanno infatti allesposizione universale sviluppando il tema della buona cultura, uno di quelli proposti da ANCIperEXPO.
Fino a luned 28 settembre, dalle ore 10 alle 22, presso larea mercato del Padiglione Cascina Triulza, sar allestito uno stand dove, mentre scorreranno le immagini delle Terra delle Sirene, si potranno degustare prodotti del territorio a marchio di qualit, dal sorbetto al limone di Sorrento al provolone del monaco, dal limoncello alle marmellate, dai vini allolio extravergine. Saranno inoltre distribuite shopper, contenenti materiale informativo sulla cultura, le tradizioni e i percorsi naturalistici della penisola sorrentina.
Allesterno dellarea, a cura dellArcolaio Teatro Eventi, attori e ballerini daranno vita a momenti di animazione con danze, musiche e rappresentazioni tradizionali.
La settimana si concluder luned 28 settembre, con una giornata ricca di iniziative.
Ai visitatori saranno donate cartoline-souvenir che riproducono luoghi e suggestioni di ogni singolo Comune della Penisola Sorrentina e sar possibile visitare lesposizione con le opere vincitrici dellart contest dal titolo Alimentare limmaginario: ispirazioni dalla Penisola Sorrentina: contributi amatoriali come foto, filmati, scritti, disegni e opere musicali giunte da tutta Italia, che raccontano emozioni e sensazioni vissute durante un soggiorno in penisola sorrentina.
I lavori sono stati selezionati da una giuria composta da Donato Sarno, Lello Zito e Paolo Scibilia, che ha proclamato sei vincitori per le varie categorie. Si tratta di Jessica Rosy Tirozzi, di Aversa (Ce), Vito Macina, di Palese (Ba), Alexandre Milli, di Roma, Federica Giulivo, di Villa di Briano (Ce), Diego Pugliese, di Alberobello (Ba) e Anna Russo, di Massa Lubrense (Na).
Alle ore 18, presso la Sala Workshop 50, si svolger una tavola rotonda articolata su due tematiche: Risorse e comunit della Penisola Sorrentina nel passato e nel futuro: due secoli di buona cultura turistica, che riguarda da vicino le specificit del territorio, delle risorse e delle comunit, e Alimentare il turismo: una sfida possibile, che pone la questione dell'offerta di alimentazione nelle localit che accolgono milioni di presenze ogni anno.
Moderati e coordinati da Annunziata Berrino, del Dipartimento di Studi Umanistici dellUniversit degli Studi di Napoli Federico II, interverranno lo chef stellato Gennaro Esposito, i sindaci di Sorrento, Giuseppe Cuomo, Massa Lubrense, Lorenzo Balduccelli, SantAgnello, Piergiorgio Sagristani, Piano di Sorrento, Giovanni Ruggiero, Meta, Giuseppe Tito e Vico Equense, Benedetto Migliaccio. E, ancora, Pier Attilio Superti, segretario generale di Anci Lombardia e ANCIperEXPO, Luciano Mornacchi del Touring Club Italiano, Galberto Grandi del Food-Lab dellUniversit degli Studi di Parma e Vincenzo Borrelli dellIstituto Certiquality.
Link alla locandina
https://www.dropbox.com/s/ngbtbolcbmvojco/Banner_Penisola_Sorrentina_Expo.jpg?dl=0
Ufficio Stampa Comune di Sorrento
a cura dellAgo Press
Contatti Luigi DAlise
Mail comunedisorrento@agopress.it
Web www.comune.sorrento.na.it
Fb www.facebook.com/comunesorrento
Tw www.twitter.com/comunesorrento
Eventi. Expo Milano 2015, sette giorni dedicati alla Penisola Sorrentina
Data di pubblicazione
Si apre domani ad Expo Milano 2015, una settimana interamente dedicata alla Penisola Sorrentina, uno dei territori pi rappresentativi della Campania e del...