Formazione. A Sorrento un corso per giornalisti sull'informazione agroalimentare

Data di pubblicazione

Sabato 25 marzo, dalle ore 14 alle 18, nella sala consiliare del Comune di Sorrento, in piazza SantAntonino 1, si terr un corso sul tema Geopolitica degli...

Sabato 25 marzo, dalle ore 14 alle 18, nella sala consiliare del Comune di Sorrento, in piazza SantAntonino 1, si terr un corso sul tema Geopolitica degli alimenti e sicurezza alimentare: esigenze legislative e corretta informazione riservato ai giornalisti, nellambito dellattivit di formazione continua per gli iscritti, prevista nel triennio 2017-2019.
Il format promosso da Unaprol, lUnione nazionale tra le associazioni di produttori di olive, il pi rappresentativo organismo di rappresentanza a livello europeo nel mondo, dintesa con lOrdine Nazionale dei Giornalisti e con lUnaga, il gruppo di specializzazione della Fnsi, la Federazione nazionale della stampa italiana e con la collaborazione del Comune di Sorrento.
Dopo i saluti del sindaco, Giuseppe Cuomo, e del presidente dellOrdine dei Giornalisti della Campania, Ottavio Lucarelli, seguiranno gli interventi di esperti del settore e addetti ai lavori. I temi che saranno affrontati riguardano: alimentazione e deontologia, mercato mondiale dellolio di oliva, classificazione delle categorie degli oli vergini in commercio, sistemi di tracciabilit del prodotto, strumenti di contrasto delle frodi nel settore oleario, legislazione nazionale, europea e norme internazionali.
Ad avvicendarsi al tavolo dei relatori saranno Colomba Mongiello vice presidente della Commissione parlamentare dinchiesta anticontraffazione, Gennarino Masiello, presidente Coldiretti Campania, Michele Bungaro, giornalista e vice presidente del comitato consultivo del Coi, il Consiglio Oleicolo Internazionale e Maurizio Servili, presidente dellIntercorso di Laurea in Scienze e Tecnologie Agroalimentari e Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti dellUniversit di Perugia.
Fulvio Genovese, capo panel con il metodo Coi, accompagner infine i partecipanti in un corso per riconoscere i difetti e privilegiare i pregi dellolio extra vergine di qualit, ed educare al consumo consapevole attraverso la lettura delle nuove norme di etichettatura.
Lappuntamento - che rientra nelle iniziative della 15ma edizione del Sirena dOro, il premio annuale organizzato dal Comune di Sorrento, insieme a numerosi partner istituzionali, dedicato allolio extravergine di oliva - aperto, gratuitamente, a 100 giornalisti e d diritto a 4 crediti formativi.
Le iscrizioni sono aperte da oggi 16 marzo e fino al 21 marzo prossimo, utilizzando la piattaforma S.I.Ge.F. allindirizzo http://sigef-odg.lansystems.it

Ufficio Stampa Comune di Sorrento
a cura dellAgo Press
Contatti Luigi DAlise
Mail comunedisorrento@agopress.it
Web www.comune.sorrento.na.it
Fb www.facebook.com/comunesorrento

Ultimo aggiornamento

13/10/2022, 22:26