Una delegazione del Comune di Sorrento, guidata dal sindaco Giuseppe Cuomo, a Nanchino, capoluogo della provincia dello Jiangsu, nella Repubblica Popolare Cinese, ed antica capitale del Paese, per avviare rapporti di collaborazione e di scambi culturali tra le due comunit.
La missione esplorativa, programmata su invito del governo locale del Distretto di Gulou, si svolge in occasione della quarta Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, liniziativa del Ministero degli affari esteri e della cooperazione internazionale dedicata a promuovere nel mondo la cucina italiana di qualit e i nostri prodotti agroalimentari.
Ed infatti nel segno del gusto levento in programma il 28 novembre, presso il Jinling Hotel Nanjing, in collaborazione del Consolato Generale dItalia a Shanghai, che vedr protagonisti eccellenze gastronomiche a marchio dop e igp campane e cuochi della penisola sorrentina che affiancheranno il resident chef, il lucano Nino Scordo, ed altri chef cinesi. A preparare la cena per oltre 400 persone, saranno lamalfitano Enrico Cosentino, prima stella Michelin della Regione Campania, inventore dei celebri scialatielli, lo chef stellato Giuseppe Aversa, che lo scorso marzo ha ospitato nel suo ristorante Il Buco a Sorrento, Scordo e la sua brigata (vedi foto) e Danilo Di Vuolo, chef e docente dellIstituto Superiore Polispecialistico San Paolo di Sorrento.
Numerosi gli incontri in agenda. A cominciare da quello con Liu Jun, segretario del Cpc del consiglio del Distretto di Gulou, alla presenza di altre autorit e di rappresentanti di compagnie di commercio, agenzie turistiche e ristoranti dellarea, in preparazione di un possibile accordo di cooperazione tra il Distretto di Gulou e la Citt di Sorrento, da sottoscrivere nel 2020, in occasione delle celebrazioni del 50mo anniversario delle Relazioni Diplomatiche tra Italia e Cina e dellItaly-China Year of Culture and Tourism.
La delegazione, costituita dallassessore alle Relazioni Internazionali, Emilio Moretti, dal responsabile dellUfficio Relazioni Internazionali, Antonino Fiorentino e da un gruppo di tecnici e di imprenditori, incontrer anche Michele Cecchi, a capo del Consolato Generale dItalia a Shangai, una delle 300 sedi diplomatiche e degli Istituti Italiani di Cultura che consentono alla Settimana della Cucina Italiana nel Mondo di coprire in maniera diffusa tutte le regioni geografiche del mondo, in sinergia con lazione di tutela della tradizione culinaria italiana e di promozione di uno stile di vita sano attraverso la Dieta mediterranea.
Liniziativa si inserisce nel piano Vivere AllItaliana, lanciato dal Ministero degli affari esteri e della cooperazione internazionale per coinvolgere attivamente attori pubblici e privati in unazione di promozione integrata del nostro Paese.
Ufficio Stampa Comune di Sorrento
a cura dellAgo Press
Contatti Luigi D'Alise
Mail comunedisorrento@agopress.it
Web www.comune.sorrento.na.it
Fb www.facebook.com/comunesorrento
Tw www.twitter.com/comunesorrento
Is www.instagram.com/comunesorrento